会員機能
日清製粉グループの日清フーズは、たこ焼専門店の「うまい屋」(大阪市北区)監修の「日清 大阪うまい屋監修 たこ焼粉」(写真)を7月1日から全国で新発売する。 同社は14年8月にたこ焼粉の全面リニューアルを実施して市場の活性化を図り、市場規模は13~15年度の直近3年連続で前年を上回り拡大を続けている。その中で今年から新たな施策として「名店監修」シリーズを立ち上げた。名店監修シリーズ第1弾として発売した「日清 大阪きじ本店監修 お好み焼粉」は、発売以降
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報