日清フーズ、「大阪うまい屋監修 たこ焼粉」発売

粉類 ニュース 2016.06.29 11374号 05面

 日清製粉グループの日清フーズは、たこ焼専門店の「うまい屋」(大阪市北区)監修の「日清 大阪うまい屋監修 たこ焼粉」(写真)を7月1日から全国で新発売する。  同社は14年8月にたこ焼粉の全面リニューアルを実施して市場の活性化を図り、市場規模は13~15年度の直近3年連続で前年を上回り拡大を続けている。その中で今年から新たな施策として「名店監修」シリーズを立ち上げた。名店監修シリーズ第1弾として発売した「日清 大阪きじ本店監修 お好み焼粉」は、発売以降

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 日清製粉