製粉特集:増田製粉所・武政亮佐社長、全国そうめんサミットで講演 情報発信の必要性訴え

粉類 特集 2016.07.22 11385号 15面
増田製粉所 武政亮佐社長

増田製粉所 武政亮佐社長

 ●顧客視点の製品開発重要  増田製粉所の武政亮佐社長(兵庫県食品産業協会会長)は、5月22日に兵庫県たつの市で開催された全国そうめんサミットで「食生活の変化に適応する乾めんの方向性について」と題して記念講演を行った。  この中で武政氏は、最近の食生活の変化を(1)世帯構成の変化(2)個食化の進展(3)調理済み食品の増加(4)食の洋風化(5)内食の減少の五つの観点から解説。麺類の消費実態については、現在は多種多様なカテゴリーが存

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 製粉特集