会員機能
第1回の会場
全国米麦改良協会は、2月12日~19日の期間中、土日を除く6日間、東京・千代田区神田小川町の「むぎくらべ」で、国内産麦の需要拡大を目的とした「国内産麦使用試作品 全国統一試食会・商談会」を開催する。今回は「日本の麦に、であう、たべる、おどろく。」をタイトルとして、全国各地から8社が出展し、各社が国産小麦や国産大麦を駆使した新商品の数々をお披露目し、スーパー、外食企業などのバイヤーを中心に業界関係者、業界団体・機関、マスコミ関係者に向けた試食会・商談会を通じて広くアピールし、
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報