「KIHACHI青山本店」から新トレンド発信 熊谷喜八・鈴木眞雄シェフが語る

キーパーソン 外食 2013.05.15 10832号 05面
創業者の熊谷喜八氏(右)とレストラン部門総料理長の鈴木眞雄氏。新緑のイチョウ並木がレストランを飾る

創業者の熊谷喜八氏(右)とレストラン部門総料理長の鈴木眞雄氏。新緑のイチョウ並木がレストランを飾る

「仔羊肉の包み焼き 香草たっぷりのカフェ・ド・パリ バター風味」。メニューはアラカルト、ランチコース、ディナーコース、シェフズスペシャルなど

「仔羊肉の包み焼き 香草たっぷりのカフェ・ド・パリ バター風味」。メニューはアラカルト、ランチコース、ディナーコース、シェフズスペシャルなど

 アフタヌーンティー・ティールームなど飲食を展開するアイビーが、外苑いちょう並木にレストラン「KIHACHI(キハチ)青山本店」を4月2日にオープンした。1987年の創業時からキハチが大切にしてきたのが、「産地に出向く」「素材を生かす」「ジャンルを超える」「誰をもまねない」といったオリジナリティー。今回「KIHACHI青山本店」に取り入れたのは、こうした発想やアイデアをさらに進化させた「BY THE KITCHEN」。キッチンから、お客さまにあふれんばかりの“躍動感と臨場感”

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