会員機能
謝辞を述べる服部幸應氏
祝辞を述べる島村宜伸氏
学校法人服部学園理事長、服部栄養専門学校校長服部幸應氏の「フランスレジオン・ドヌール勲章シュヴァリエ受章及び古希を祝う会」が22日、東京・パレスホテルで約700人の政界、食品・料理界、芸能界のトップ関係者が参列して盛大に開催された。参加者が当初予定を大幅に上回り、メーン会場にさらに二つの会場を増やし、あらためて服部氏の人望の高さを象徴するものとなった。発起人代表はキッコーマン名誉会長の茂木友三郎氏。発起人だけでも各界の代表者85人の盛大さ。会は島村宜伸元農林水産大臣の祝辞に
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報