京都の新八茶屋、イタリアのジェラートコンテストで3位入賞

3位入賞の「プレミオピスタチオ」

3位入賞の「プレミオピスタチオ」

トロフィーとともに会見する中川マリ子常務取締役(右)と、中川正典新八茶屋店長

トロフィーとともに会見する中川マリ子常務取締役(右)と、中川正典新八茶屋店長

 日本ジェラート協会会員の京都・新八茶屋が本場イタリアのジェラートコンテストで3位に入賞した。単独店舗の日本人としては初めての快挙。5日の会見で中川マリ子常務取締役は「本物のジェラートを作れているか試しに出品。課題部門のピスタチオを使って理想の香りや色に近づけるよう模索した」と語った。  毎年1月末にイタリア東部のリゾート地、リミニで、手作りジェラートの国際見本市「SIGEP」が開催される。この見本市で、イタリア最大の手作りジェラート団体「イタリアジェ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら