会員機能
クラシエフーズの15年12月期冷菓販売実績は、9%増の57億4000万円だった。今期は、主力の「ヨーロピアンシュガーコーン」をさらに拡大。加えて、一新した知育アイス「ねるねるねるねアイス」に注力し、通期5%増を目指す。 15年度は、売上げ構成比7割以上を占める「ヨーロピアンシュガーコーン」が発売30周年を迎え、盛り上がりを見せ前年比16%増。主力のバニラの好調に加え、セカンドフレーバーの新商品「ショコラオレンジ」がヒット。420円価格帯の「大人の」
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報