会員機能
江崎グリコは今春、新たな健康スタイル提案としてアイスクリームの新ブランド「SUNAO(スナオ)」(写真)を立ち上げた。従来の「カロリーコントロールアイス(カロコン)」のコンセプトである80kcalはそのままに、糖質40~50%オフに仕上げ、豆乳を使用し、食物繊維たっぷり、砂糖不使用が特徴。2月から順次切り替え、10月まででは前年比1.5倍と売上げ増に貢献している。 同社は、昨年8月に「おいしくない健康なんて!宣言」を行い、プロジェクトを始動。糖質と
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報