亀田製菓、Kerry社とライセンス契約 コメ由来乳酸菌K-1を世界へ

総合 ニュース 2022.12.21 12510号 10面
ライセンス契約を締結するジュネジャ・レカ亀田製菓会長CEO(左)とKerry社のダン・ベンソン氏

ライセンス契約を締結するジュネジャ・レカ亀田製菓会長CEO(左)とKerry社のダン・ベンソン氏

亀田製菓は味覚と栄養の世界的リーダーといわれるKerry社(本社=アイルランド)と、亀田製菓独自のコメ由来乳酸菌K-1のライセンス契約を11月28日に締結した。Kerry社は米国、欧州などで栄養サプリメントやペットフードの用途で独占的に販売・流通する。

乳酸菌K-1(Lactobacillus casei subsp,327)は、亀田製菓が25年以上研究してきた植物性の乳酸菌。消化器系と皮膚の両方の健康を改善することが科学的に証明されている。加熱殺菌体のためさまざまな食品や

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら