会員機能
高宮満社長
キユーピーは今年度、新たなビジネスモデルの海外や健康分野へ積極的に経営資源を投下する投資の年と位置付ける。一時的なコスト増は想定しながらも、中長期的な視点で未来への取組みを継続し、基幹商品の主原料となる食油や卵の相場に左右されない事業構造への転換を図る意向だ。23年11月期は増収減益を見込むが、足元の課題を解決する変革を推進。30年には海外の規模を拡大し事業利益を23年度99億円の2倍となる200億円に、国内は収益性を高めるととともに健康素材開発など新規施策を進め、ROEを
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報