会員機能
地域の特色を生かした冷やし麺のラインアップ
ミニストップは商品開発で地域対応を強化しており、今夏、各地域で冷やし麺の商品展開に独自色を発揮する。とりわけ麺類は麺、つゆ、具、だしや味付けなどが地域によって違うため、各地の特色を打ち出しやすい。冷やし麺でも全国で展開する商品のほか、各地区で独自の商品を投入し、地域のきめ細かいニーズに応える。同社は15年3月から地域商品の開発を本格的に推進するため、組織体制も整備し、人材も各地域に配置している。 冷やし麺は地域によって売れ筋も異なり、商品開発にも独
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報