会員機能
時短・簡便のメニューキットは平台で大きく展開
ヤオコーが3月22日に開店した「ヤオコー久喜菖蒲店」(埼玉県久喜市)は、新旗艦店として他店にも品揃えや売場を広げる店づくりを試みた。新店では生鮮と惣菜をゾーンで展開し、単品量販で値ごろを打ち出すほか、ミールキットなど時短や簡便の新商品も入れて課題である若年層の獲得も図る。(山本仁)
新店は川越的場店をベースに進化させ、生鮮品の良さをより訴求し、惣菜、寿司、インストアベーカリーの商品力も向上させた。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報