コンビニエンスストア(CVS)が、24時間営業問題をきっかけにビジネスモデルの転換を迫られている中、その発展史をたどりながら、これからのCVS像を探る上で参考になる一冊。消費者ニーズに対応しさまざまな機能を高めて進化してきた日本のCVSチェーンの歩み、優れた商品開発や効率的な供給体制など事業構造を支える仕組み、CVSが抱える問題の所在と未来を展望する。 著者の長年にわたる現場取材から裏打ちされた豊富な実例と実態から進化してきたCVSの到達点と課題点
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報