会員機能
世界は新しい資本主義への転換と感染症拡大という二つの事象を前に激動の時代となっています。大量生産・大量消費の時代は終わり、カーボンニュートラルでサスティナブルな生産と消費に軸足を転換していかなければいけません。格差社会や国益第一主義も大きな課題です。オリンピック・パラリンピックに象徴されたダイバーシティを推進し、一人一人の個性や価値観を大切に、みんなが活躍できる社会を作ることが必要です。 コロナは行動様式・価値観の大きな変容をもたらし、今やそれは当
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報