会員機能
2年間にわたるコロナ禍により、世界規模で発生している原材料や商品などの供給不足に伴うインフレが多くの商品分野を包み込んでいく可能性が高まっています。こうした点から今年はお客さまの生活防衛意識が高まることが予想される中、商品についてはお買い求めやすさを意識しながらグループによる共同開発や共同調達などをさらに進めて、しっかりと利益成長を図ることが必要です。 同時に多くのお客さまはコロナを前提とした生活に慣れ、ご家庭内でより豊かな生活を楽しむ工夫にも精通
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報