東洋水産、レンジで魚料理 「ChoiFish」2タイプ揃え訴求

「ChoiFish 北海道秋鮭のちゃんちゃん焼き」(左)と「同さばのみぞれ煮」

「ChoiFish 北海道秋鮭のちゃんちゃん焼き」(左)と「同さばのみぞれ煮」

 東洋水産は「ChoiFish(ちょいふぃっしゅ)」シリーズの強化に尽力している。同シリーズは“レンジ調理で簡単に楽しめる魚料理”をコンセプトに本格的な魚メニューを個食で提供している。同シリーズの特徴は、マイナス18度C以下の売場で販売する冷凍食品と、マイナス5度C以下の売場で取り扱う水産調理品の異なる二つのタイプがある。この2タイプを市場に投入することで、新たな価値創出を目指す。
 同シリーズに対し、「電子レンジで調理が完結する水産調理品は珍しい」と

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら