星が丘は文教地区でもあり、学生も来店する
一流シェフが調理するデリカが人気
【中部発】こだわりのグロサリーとデリカを販売するグランドフードホール(グラホ、本社兵庫県芦屋市)は芦屋、東京六本木に次ぐ3店舗目を名古屋星が丘に出店した。グラホ星が丘は既存2店同様、目利きバイヤーが日本全国から発掘した逸品を1カテゴリーにつき1種類に絞って取り揃える。季節ごとに変わるデリカは併設のオープンキッチンにシェフが常駐し、すべて手作りで提供する。出来たてのシュラスコ、近隣大学生とシェフが共同開発した弁当など同店独自のメニューも楽しめる。(横山卓司)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報