会員機能
星が丘は文教地区でもあり、学生も来店する
一流シェフが調理するデリカが人気
【中部発】こだわりのグロサリーとデリカを販売するグランドフードホール(グラホ、本社兵庫県芦屋市)は芦屋、東京六本木に次ぐ3店舗目を名古屋星が丘に出店した。グラホ星が丘は既存2店同様、目利きバイヤーが日本全国から発掘した逸品を1カテゴリーにつき1種類に絞って取り揃える。季節ごとに変わるデリカは併設のオープンキッチンにシェフが常駐し、すべて手作りで提供する。出来たてのシュラスコ、近隣大学生とシェフが共同開発した弁当など同店独自のメニューも楽しめる。(横山卓司)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報