ヤマサ醤油、国内2番目の新工場・成田工場を竣工

調味料 ニュース 2011.09.02 10537号 02面
成田工場の外観。完成後東日本大震災が発生したが、一部荷崩れがあっただけという

成田工場の外観。完成後東日本大震災が発生したが、一部荷崩れがあっただけという

充填室は二重構造のクリーンルーム、入室には個人認証が必要だ

充填室は二重構造のクリーンルーム、入室には個人認証が必要だ

 ヤマサ醤油はこのほど、国内で2番目となる成田工場を竣工し、商品の安全確保、多品種生産に万全の体制を築いた。国内の生産拠点を創業地である千葉県銚子市以外に構えるのは366年の社史で初めて。醤油の醸造は従来通り銚子工場で行い、成田工場で充填・包装する。新工場は「昆布つゆ」などのつゆ・たれの製造、工場直結の物流センターからの全国配送も担い、12日から稼働開始する。(吉岡勇樹)  ●商品の安全確保と多品種生

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