にんべん、「高橋香葉のしょうゆ糀」好評で全国展開 人気料理研究家と共同開発

調味料 ニュース 2012.09.07 10717号 04面
包装に人気料理研究家・高橋香葉氏の顔写真を入れてアイキャッチを高めた

包装に人気料理研究家・高橋香葉氏の顔写真を入れてアイキャッチを高めた

 にんべんは本店で限定発売して好評だった「高橋香葉のしょうゆ糀」を、デパートで1日から、質販店チャネルで10月1日から全国発売し、塩麹ブームで活性化している売場の新たなアッパー商材として育成する。発酵食品の普及に努め、テレビの情報番組などで人気の料理研究家・高橋香葉氏と共同開発した。伝統的な発酵食品である本枯鰹節を展開する老舗のブランド力、コラボ商品という付加価値で差別化し、売場の収益向上も果たす。  高橋氏は、米麹と醤油を合わせた「しょうゆ糀」の作り

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: にんべん