会員機能
「日本になくてはなららない会社にする」と訴える永谷泰次郎社長
永谷園の今期4~11月売上げは前年実績を上回って推移しているとみられ、7期連続の増収達成に向けて着実な歩みを示している。同社らしい新奇な価値を訴えた新商品「お肉マジック」「脂っぽい料理に黒豆のちから みそ汁」がヒットして売上げ増に貢献。「厳しい経営環境が続くが、新商品と新価値を生み続け、明るく元気でアグレッシブな会社であり続ける」(永谷泰次郎社長)構えだ。(吉岡勇樹) 今中間期売上げは前年比5.1
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報