炒飯の素特集

炒飯の素特集:あみ印食品工業 元祖・高品質を訴求 新商品2品・既存品も大幅増

調味 2020.07.06 12076号 05面

 あみ印食品工業は8月から「カレー炒飯の素」「四川麻辣炒飯の素」を発売し、即席「炒飯の素」を開発して以来、長く支持され続ける即席調味料の良さを伝える。パイオニアの塩味「炒飯の素」、焦がし醤油とXO醤「炒飯の素プレミアム」ともにコロナ対策の内食増で販売増となり、家庭用商品の販売に弾みをつけている。
 「カレー炒飯の素」は程よい香りと辛さ、ターメリックの黄色が食欲をそそる。1950年代に開発した「カレーラーメン」と同じく、粉末カレーを使用する一方、粉末ソー

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら