炒飯の素特集

炒飯の素特集:江崎グリコ 3~5月、洋風も大幅伸長 「おうちクッキング」応援

調味 2020.07.06 12076号 05面

 江崎グリコは具入り炒飯、洋風炒めご飯の素を展開し、コロナ禍による内食ニーズの盛り上がりに応えている。3~5月の炒飯の素売上げを大幅に伸ばし、消費の間口を広げた。アレンジ料理を促す「おうちクッキング」キャンペーンを6月末まで実施。レシピサイトも充実し、家庭内食が増える新たな生活を応援する。
 「焼豚五目炒飯の素」をはじめとした炒飯の素は、加熱調理で風味が生きる「秘伝だれ」が付加価値。焼き豚などの「具」と卵、ご飯を炒め合わせるだけで本格的な味わいが楽しめ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 炒飯の素特集

    炒飯の素特集

    調味

     炒飯(チャーハン)の素は常温保存でき、手軽で経済的な粉末・液体調味料として根強い需要を誇る。前期末からの新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐ内食、ご飯食の急増に応じて社会の急変を下支え。夏の最盛期を前に反動減も見え始めて […]

    詳細 >