会員機能
江崎グリコは具入り炒飯、洋風炒めご飯の素を展開し、コロナ禍による内食ニーズの盛り上がりに応えている。3~5月の炒飯の素売上げを大幅に伸ばし、消費の間口を広げた。アレンジ料理を促す「おうちクッキング」キャンペーンを6月末まで実施。レシピサイトも充実し、家庭内食が増える新たな生活を応援する。 「焼豚五目炒飯の素」をはじめとした炒飯の素は、加熱調理で風味が生きる「秘伝だれ」が付加価値。焼き豚などの「具」と卵、ご飯を炒め合わせるだけで本格的な味わいが楽しめ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
炒飯(チャーハン)の素は常温保存でき、手軽で経済的な粉末・液体調味料として根強い需要を誇る。前期末からの新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐ内食、ご飯食の急増に応じて社会の急変を下支え。夏の最盛期を前に反動減も見え始めて […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報