会員機能
永谷園はトップブランドの「チャーハンの素」シリーズを展開し、コロナ対策の内食増で勢いを増している。昨年から包装前面で「パックご飯で簡単アレンジ パラパラ黄金炒飯」メニューを提案。無菌米飯人気を取り込み、堅調に推移していた。コロナ禍で消費が急増し、2期連続で増収した。4月末から「楽しく“おうちごはん”STAY HOMEアレンジレシピ」を公開。炊飯器アレンジなどの調理と仕様、市場拡大を促す。 「チャーハン」は1987年発売の具入りタイプのパイオニア。本
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
炒飯(チャーハン)の素は常温保存でき、手軽で経済的な粉末・液体調味料として根強い需要を誇る。前期末からの新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐ内食、ご飯食の急増に応じて社会の急変を下支え。夏の最盛期を前に反動減も見え始めて […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報