会員機能
味の素社は3日、東京都港区の高輪研修センターで入社を祝う会を行い、藤江太郎社長が新入社員120人へ「『幸せの素』を提供し続けよう。ASVをトコトン本気で追求し、『志』の重なる部分を見つけよう」と祝辞を贈った。要旨は次の通り。 他の人に幸せをあげるほど、その人自身も幸せになれる。幸せは好循環を生む。グループの志はアミノサイエンスで人・社会・地球の幸せ、健康への貢献。世界を「幸せの素」で満たし、皆さん自身も幸せな人生を歩んでいってもらいたい。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報