会員機能
●休日ランチの機能・情緒価値伝える 永谷園はトップブランドの「チャーハンの素」シリーズを展開し、前3月期は前年実績並みと健闘した。市場が停滞する中、昨春発売の「黒チャーハンの素 香ばし醤油味」が好調だった。定番の醤油味の香ばしさで支持された。休日のランチ訴求も本格化して好業績に寄与。2月からの値上げは浸透して5月から回復。冷凍ご飯や冷蔵庫の余り物が一掃できる機能価値、一手間の愛情を加える情緒メリットなどを伝える。 「チャー
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
炒飯(チャーハン)の素はご飯、卵、野菜などの味わいを引き出し、全体になじんで味をまとめる。調理は主にフライパンで炒め合わせるだけ。濃いめの味付けでさまざまな食材と合い、肉などのタンパク質も入れれば栄養バランスの高い完全 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報