正田醤油、創業150周年 技術・開発力で価値向上 誠実においしい笑顔づくり
![正田隆社長](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2023/12/567371.jpg)
正田隆社長
正田醤油は25日、創業150周年を迎える。小袋のOEMなど加工調味料で先行して、醤油の出荷量は4万5000klで全国3位。誠実においしい笑顔づくりを続け、堅実と先取りの両輪経営を貫いてきた。150年の歴史と今後の企業価値を高める技術、商品開発を正田隆社長に聞いた。(吉岡勇樹)
1873年に群馬県館林市で醤油醸造を創業した。前身は米穀商で3代目正田文右衛門が転身。150年の中では経済環境が大きく変わ
正田隆社長
正田醤油は25日、創業150周年を迎える。小袋のOEMなど加工調味料で先行して、醤油の出荷量は4万5000klで全国3位。誠実においしい笑顔づくりを続け、堅実と先取りの両輪経営を貫いてきた。150年の歴史と今後の企業価値を高める技術、商品開発を正田隆社長に聞いた。(吉岡勇樹)
1873年に群馬県館林市で醤油醸造を創業した。前身は米穀商で3代目正田文右衛門が転身。150年の中では経済環境が大きく変わ