永谷園、「パキット」定番育成 焼きビーフン海鮮味好評

調味 ニュース 2024.02.07 12715号 06面

 永谷園は昨年ヒットしたレンジで麺がゆでられるパスタソースの「パキット」を定番商品に育てる。3月からパッケージ、主力メニューを改良して、香り豊かな「ジェノベーゼ」=写真=を新発売。通年でCM放映して成長カテゴリーを広げ、売場の収益、市場を拡大する。売上げが倍増している「焼きビーフン」の新たな「海鮮味」も流通業から好評。「フリーズドライあさげ」で過去最大となる24万人サンプリングを行うなど販促も充実する。「得意のマス広告に店頭販促、デジタル広告のトータルプランで接点をさらに増や

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら