商品概要:「くちどけ小路サクまろ」シリーズ新アイテム。香ばしさが広がる<焼きとうもろこし味>。トウモロコシの甘みと絶妙な塩加減。夏の屋台や縁日の楽しさを思い出させるような、どこか懐かしい味。同シリーズは、数種類のトウモロコシ粉を組み合わせることでふんわ…続きを読む
商品概要:「ベビースターラーメンおつまみ」シリーズ新アイテム。スパイシーな刺激とほんのりアオサ香る焼そば味のベビースター。ピーナツの絶妙な組み合わせで、ビールがどんどん進む。ソースの酸味と辛みが利いたスパイシーさが、蒸し暑い季節の晩酌時間を至福の時間に…続きを読む
商品概要:「おっきなカツっ!」シリーズ新アイテム。豚カツ、カツ丼チェーン"かつや”とのコラボレーション第5弾。ほんのり甘い卵と玉ネギの香り立つ関東風のだしを使い、パンチが利いた割下でかつやのカツ丼を再現。約18cmで、1袋で満足感のある、食べ応えのある…続きを読む
商品概要:銀だこハイボール酒場で好評のメニュー「にんにくのり天」が、家庭でも気軽に楽しめる。食べやすい小袋タイプ。国産海苔100%を使用し、サクサク衣で包んだ海苔スナック。香ばしくパンチの利いたガーリック醤油風味で味付けした。ザクザクとした食感と濃厚な…続きを読む
商品概要:ジャガイモ由来のもちもち食感の麺と、コショウがアクセントのピリ辛スープが特徴のカップ麺。麺は、40%がジャガイモ成分でできており、もちもちとした食感とつるつるしたのど越し。スープは、あっさりとしたうまみで辛さ控えめ。辛さ0.5(通常の辛ラーメ…続きを読む
商品概要:「Hao Hao」シリーズ新アイテム。ベトナムの即席麺売上ナンバーワンブランド、「Hao Hao」のカップ麺。麺は、スープと相性のよい、ロースト感のある細麺。湯戻し時間3分。スープは、エビや魚醤のうまみをベースに、唐辛子やコショウなどの香辛料…続きを読む
農林水産省は7月から、日本の農林水産物・食品輸出プロジェクト「GFP」の取り組みとして、輸出に伴う課題の解決に貢献する革新的な支援サービスを手掛ける企業を紹介するWebコンテンツ「輸出支援サービスラボ」を公開している。貿易プロセスのデジタル化、各国の…続きを読む
有楽製菓は8日、同社が展開する「ブラックサンダー」で夏休みの自由研究に取り組める「ブラックサンダーで自由研究」ワークシートを、同社の「30の落雷(らくらい)」特設サイトで公開した。自由研究は楽しみな恒例行事である一方、テーマ決めや準備が負担といった悩…続きを読む
TOPPANインフォメディアは16~18日まで東京ビッグサイトで開催される「第4回国際発酵・醸造食品産業展」に出展し、環境配慮型ラベルソリューションや再資源化への取り組みを紹介する。 同展は発酵・醸造に関わる素材・設備・パッケージ製品を一堂に集めた…続きを読む
【関西】国産海苔相場が3年連続で高騰する中、大森屋の稲野達郎社長は「海苔以外の加工品の構成比のシェアを高め、海苔相場に左右されない企業体質を」との方向性を示す。新たなチャレンジ策として、焼きおにぎり用スプレッドを約2年の開発期間を経て商品化し、新市場…続きを読む