商品概要:ダイドードリンコとの共同開発。「ダイドーブレンド」シリーズの原料を使用したコーヒークリームを巻き込み、シュガートッピングをかけて焼き上げた。コーヒークリームに、凍結粉砕コーヒー粉末とコーヒー抽出エキスの2種を配合。コーヒーの豊かな香り、ほろ苦…続きを読む
商品概要:ダイドードリンコとの共同開発。「ダイドーブレンド」シリーズの原料を使用したコーヒー味のこしあんを包んで焼き上げ、ホイップクリームを注入した。コーヒー味のこしあんに、凍結粉砕コーヒー粉末とコーヒー抽出エキスの2種を配合。コーヒーの豊かな香り、ほ…続きを読む
商品概要:デニッシュ生地でホクトのエリンギ、マイタケ、ブナシメジを使用したグラタンフィリングを包み、パン粉チーズをつけて焼き上げた。 商品名:3種のきのこグラタンデニッシュ メーカー:第一屋製パン 価格:OP 容量:1個 容器種類:袋 JANコード: …続きを読む
商品概要:ホクトのエリンギ、マイタケ、ブナシメジを使用したデミグラスソースとハンバーグを包み、上面にパン粉チーズを付けて焼き上げた。 商品名:3種のきのこデミハンバーグ メーカー:第一屋製パン 価格:OP 容量:1個 容器種類:袋 JANコード: 荷姿…続きを読む
商品概要:ホクトのエリンギ、マイタケ、ブナシメジを使用したカレーを包み揚げた。 商品名:3種のきのこカレーパン メーカー:第一屋製パン 価格:OP 容量:1個 容器種類:袋 JANコード: 荷姿: サイズ展開: 発売情報 新製品orリニューアル:新製品…続きを読む
ニチレイフーズ、イトーヨーカ堂、TOPPAN、アミタの4社は、冷凍食品包装(フィルム)の店頭回収を行い、回収したプラスチックをクリップなどの樹脂加工品にリサイクルするための実証実験を29日からイトーヨーカドー大森店(東京都大田区)で開始する。 プロ…続きを読む
●家族連れ詰めかけ盛況 食卓での活用広げる はごろもフーズは9月22、23の2日間限定で、清水港に隣接する商業施設エスパルスドリームプラザの1階にある「海辺のビュッフェ はとばキッチン」とのコラボで「シーチキン食堂」開店イベントを実施した。「シーチ…続きを読む
はごろもフーズは23年8月、42年ぶりに新たな魚種となるブリを使用した「シーチキン Every(エブリ)」を発売するなど、後藤佐恵子社長が考える安全・安心で良質な食品を安定供給するという社会的責任を果たすため、原材料の多様化を進める。4月からは創業1…続きを読む
●ファンの創造へ 地元清水を盛り上げ はごろもフーズはこれからのファン創造のため、工場見学を学校に見立て「入学・学ぶ・卒業」を体験する「シーチキンアカデミー」を創設して、主に小学校の社会科見学を対象に「新清水プラント」の工場見学を積極的に受け入れて…続きを読む
●社会的な役割、年々大きく 工場見学受け入れなど 静岡市のはごろもフーズは新清水プラントでの工場見学受け入れや地元企業との協業など、地域に根差した企業活動を積極的に行っている。現在、マグロやカツオなどの調達が新興国の急速な需要拡大や地政学的リスクの…続きを読む