商品概要:「マリナ・ツヴェティッチ」シリーズ新アイテム。アルコール度数14.5%。イタリア、マシャレッリ。赤、フルボディ。数々の評価を受けるベストセラー。濃厚で複雑なアロマと、ビロードのようなタンニンがあり、究極のバランスを表現する。ジャンニマシャレッ…続きを読む
商品概要:「マリナ・ツヴェティッチ」シリーズ新アイテム。アルコール度数14%。イタリア、マシャレッリ。 白、辛口。海と山の影響を受ける地で、ジャンニが初めて植えた国際品種。レモンやトロピカルフルーツ、ジャスミン、バニラのようなアロマ。濃厚で複雑なワイン…続きを読む
商品概要:アルコール度数13.5%。 イタリア、マシャレッリ。 赤、ミディアムボディ。世界50ヵ国以上で人気を誇る定番ワイン。ダークチェリーやブラックベリーのような甘くフレッシュな果実感。心地よい酸味と滑らかなタンニンがあり、ジューシーな余韻が続く。1…続きを読む
商品概要:「おいしい酸化防止剤 無添加ワイン シードル」シリーズ新アイテム。アルコール度数4%。爽やかで甘い味わい、リンゴのフルーティーな果実感が楽しめる、甘口の味。 瓶はリンゴ2個分、缶は1個分の果汁を使用した、リンゴ本来の味わいが楽しめるシードル。…続きを読む
商品概要:「おいしい酸化防止剤 無添加ワイン シードル」シリーズ新アイテム。アルコール度数4%。リンゴのフルーティーな果実感が楽しめる、甘さを控えたやや辛口のフルーティーで飲みやすい味。瓶はリンゴ2個分、缶は1個分の果汁を使用した、リンゴ本来の味わいが…続きを読む
J-オイルミルズは4日、印刷大手のTOPPAN、環境配慮型の紙製品を手掛けるコアレックス信栄と共同で、使用済みの食用油紙パックのリサイクルシステムを構築したことを発表した。4月1日から、使用済みの食用油紙パックを資源ごみとする国内初の行政回収を、静…続きを読む
明治は食肉市場の高付加価値への貢献へ向けた挑戦をスタートさせた。6日、食肉の発酵を促す業務用商品「明治 乳酸菌発酵液」の販売を開始。同社の持つ乳酸菌と発酵技術を駆使した社内新規事業創発から生まれた製品で、ジューシーで柔らかい「発酵肉」に仕上げることが…続きを読む
【中国】地場流通大手イズミのグループ企業で中国、四国、九州地区を中心にフードビジネスを展開するイズミ・フード・サービスは、広島でさまざまな食品パッケージの企画・製造・販売を行っているシンギと「バガス」素材のたこ焼きテークアウト容器を共同開発した。(浜…続きを読む
太陽化学は、現代人の生活の質や労働パフォーマンスの低下の原因として課題視されている軽度の健康課題(疲労感、睡眠課題、不安感など)の改善を目的に実施した「疲労改善プログラム」の活動報告を公表した。(立石亘) ※詳細は後日電子版にて掲載いたします。
東洋水産は17日、カップ入りワンタンスープの「マルちゃん ホットワンタン 和風鶏たまスープ」を新発売するとともに、既存品の「同しょうゆ味」「同貝だしスープ」をリニューアルする。(山本圭) ※詳細は後日電子版にて掲載いたします。