話題の飲食施設 キャロットタワー(世田谷・三軒茶屋) スカイキャロット

1996.12.16 117号 15面

二六階展望フロア。店舗面積七〇坪、客席数一三六席。キャロットタワー出店のレストランとして最上階に位置する。

料理と景観が楽しめる展望レストランだけに、昼食、夕食時は列を作るほどの連日の満席状態で、予約にも応じ切れないうれしい悲鳴を上げている。

12月、1月内は予約でいっぱい。関係マスコミにも多く取り上げられているので、これ以上マスコミに紹介されるのは困るというぜいたくな話だ(安達和彦店長)。

料理はイタリアン小皿料理五〇品(四三〇~六八〇円)が主力商品で、客単価二五〇〇円。

店の運営はランチタイム(午前11時~午後3時)、ティータイム(午後3時~5時)、ディナータイム(同5時~10時)で、ランチは日替わり、パスタ料理、弁当など八五〇~二〇〇〇円、ティーはコーヒー、紅茶四〇〇~四五〇円、デザートとのセットが八〇〇円まで。

ディナーは一品料理のほか、小皿料理セット(イタリア小皿+和小皿)二五〇〇~三〇〇〇円など。客層は女性客が大半。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら