話題の飲食施設 恵比寿プライムスクエア 郷土料理「鹿角ピア」
タワー棟一階。郷土料理「レストラン鹿角ピア」(Tel03・3406・1417)。営業時間はランチ午前11時30分~午後2時、夜は午後5時~9時。
店舗面積五〇坪、客席数三五席。店名どおり、秋田の鹿角・八幡平産(自然放牧)の黒毛和牛を使った郷土料理の店。
東京初進出の店で、店内には物産コーナーもある。お勧めメニューはヒレステーキ三三〇〇円、ローストビーフ二六〇〇円、キリタンポ牛肉巻き一二〇〇円、ゆでタン一〇〇〇円など。
一品料理で五八〇~五五〇〇円、コース料理で三五〇〇~五五〇〇円。17日から鹿角産の生そばを使ったざる六五〇円、かき揚げ八八〇円、和牛定一二〇〇円などのランチサービスも始めた。
客層はサラリーマン、主婦が主体。客単価昼一〇〇〇円、夜四〇〇〇~五〇〇〇円。月商一〇〇〇万円以上(目標)。