ニュースダイジェスト:新「ドミノ・ピザ」発進
(株)ヒガ・インダストリーズドミノ・ピザ本部(東京都千代田区、03・5820・3660)は、全国の「ドミノ・ピザ」全一九四店舗でメニューを9月1日から一新し発売した。
すべてのピザ(カルボナーラを除く)のチーズを二重にしたボリュームあるダブルチーズ化するのをはじめ、九つの新たなコンビネーション・ピザを新発売。さらに五つのコンビネーション・ピザがリニューアルされる。今回のメニュー改定では、味のバラエティー化に加え、価格帯の中心を従来の二〇〇〇円~三〇〇〇円(Mサイズ)から一四〇〇円~二〇〇〇円(Mサイズ)に変更した。二〇〇〇円以下の商品が全二二種類中一六種類となり、さらに一〇〇〇円台の商品が二種類から九種類に増えるなど「ドミノ・ピザ」のおいしさをそのままに、手ごろな価格で楽しめる商品が充実した。
主な商品は、今までになかったガーリックたっぷりの香ばしさが特徴の「ウルトラガーリック」、さまざまなスパイスを調合したドミノ・ピザオリジナルのソースが究極の辛さの「スパイシーアルティメット」、パスタの人気メニューをピザにした子供にも勧められる「カルボナーラ」や、フレッシュバジルとトマトの組合わせが抜群の「マルゲリータ」=写真=などが新たに加わった。
さらに、追加トッピングも新たに一一種類増え、サイドディッシュには「ドミノ・チキンナゲット」が新登場。二つの味が一枚で楽しめる「ハーフ&ハーフ」ではピザソースが違う場合でも作れるようになるなど、味の選択肢がますます増えた。
同社では、日本上陸一五周年を機に「おいしいものを手ごろな価格で」という消費者のし好ニーズに積極的に対応し、9月1日から大幅なメニュー改定とメニューの低価格化に踏み切った。
主な商品(価格はM・L)は▽マルゲリータ(フレッシュバジルとローマトマトの酸味が抜群、一四〇〇、二二〇〇円)▽カルボナーラ(パスタの人気メニューをピザに、スクランブルエッグと粗挽きソーセージの組合わせが絶妙、一六〇〇、二四〇〇円)▽ウルトラ・ガーリック(初のガーリック系ピザ。たっぷり使ったガーリックが香ばしい、一八〇〇、二七〇〇円)▽ギガ・ミート(ボリューム満点のミートミックス。粗挽きソーセージやクリスピーベーコンの食感が良い、二〇〇〇、三〇〇〇円)▽スパイシー・アルティメット(いろいろなスパイスを調合した、辛いもの好きの人にたまらない究極の辛さ、二三〇〇、三四〇〇円)▽ドミノ・デラックス(ドミノを代表するベストセラー、価格はそのままにダブルチーズ化、二〇〇〇、三〇〇〇円)▽クワトロ・ドリーム(四つの味が一枚で楽しめる「クワトロ」の中でもトマト、バジル、スパイシー、三つの異なるピザソースを組み合わせたぜいたくな逸品、二三〇〇、三四〇〇円)。
○たことマヨネーズのお好みピザ 期間限定!新発売
(株)ヒガ・インダストリーズドミノ・ピザ本部(東京都千代田区、03・5820・3660)は、10月13日~11月30日までの期間限定で「たことマヨネーズのお好みピザ」を全一九四店舗で発売する。
今回発売の「たことマヨネーズのお好みピザ」は、ぶつ切りにしたたこのフリッターのコリコリした食感とたっぷり使った山芋のマッタリとしたおいしさが特徴。また、マヨネーズと相性ぴったりの特製お好みソースが付き、たこ焼きとお好み焼きのよいとこどりの和風ピザ。
さらに、生地とトッピングをチーズではさんだダブルチーズの採用でボリュームたっぷりで、シーフードに目のない人にはイカ、エビ、ホタテが入った「シーフードスペシャル」とのハーフ&ハーフもおすすめ。9月1日から大幅なメニュー改定とメニューの低価格化に踏み切っている。