特選食材仕入れガイド:中華(5)

2001.07.16 232号 8面

◆冷凍本生みじん切りにんにく

〈特徴〉“生きた素材を生きたまま製品に”をモットーにしたシリーズで、厳選した新鮮原料を使いやすいみじん切りにカット。保存は冷凍ながら、必要量だけ割って(切って)そのまま使用できる手間いらず。

中華料理をはじめ、イタリアン、フレンチから和食まで汎用性があり、保存料ゼロなので残りは密封して冷凍保存をする。

〈荷姿〉六〇〇g袋(三〇〇g×二)×一〇

●テーオー食品

◆フレッシュ本生にんにく

〈特徴〉厳選した生鮮ニンニクを原料に使用し、ニンニクの味・香り・うまみを大切にパックした本格志向の製品。

ヘタとり・皮むきの手間を省き、ニンニク本来の味を損なわずに、食にこだわるプロの目で丹精に仕上げた。生きた素材を生きたまま製品にをモットーに作り上げた逸品。

〈荷姿〉九五〇g×一二

●テーオー食品

◆チリソース

〈特徴〉中国料理の基本・甜・鹹・酸・辣・香の「五味のバランス」が醸し出す豊かな風味とコクをベースにしたチリソース。みじん切りのショウガ、ニンニクなどの香味野菜をふんだんに使用し、独自の豆板醤を効かせて仕上げた。ストレートタイプなので、具材と合わせるだけで本格派のメニューに仕上がる。

〈荷姿〉一〇五〇g×六

●テーオー食品

◆棒々鶏ソース

〈特徴〉野菜やごま、ピーナツ、醤油、みりん、食酢などの調味料を厳選。独自技術によって開発した、風味豊かな本格派の中華料理ソースで、持ちやすい一・一キログラムパックに充填。料理も棒々鶏、冷やし中華、ステーキ・焼き肉、ハンバーグからサラダなど、ドレッシング感覚で使える万能ソースの一種でもある。

〈荷姿〉一・一キログラム×六

●テーオー食品

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら