特選食材仕入れガイド:中華(5)
◆冷凍本生みじん切りにんにく
〈特徴〉“生きた素材を生きたまま製品に”をモットーにしたシリーズで、厳選した新鮮原料を使いやすいみじん切りにカット。保存は冷凍ながら、必要量だけ割って(切って)そのまま使用できる手間いらず。
中華料理をはじめ、イタリアン、フレンチから和食まで汎用性があり、保存料ゼロなので残りは密封して冷凍保存をする。
〈荷姿〉六〇〇g袋(三〇〇g×二)×一〇
●テーオー食品
◆フレッシュ本生にんにく
〈特徴〉厳選した生鮮ニンニクを原料に使用し、ニンニクの味・香り・うまみを大切にパックした本格志向の製品。
ヘタとり・皮むきの手間を省き、ニンニク本来の味を損なわずに、食にこだわるプロの目で丹精に仕上げた。生きた素材を生きたまま製品にをモットーに作り上げた逸品。
〈荷姿〉九五〇g×一二
●テーオー食品
◆チリソース
〈特徴〉中国料理の基本・甜・鹹・酸・辣・香の「五味のバランス」が醸し出す豊かな風味とコクをベースにしたチリソース。みじん切りのショウガ、ニンニクなどの香味野菜をふんだんに使用し、独自の豆板醤を効かせて仕上げた。ストレートタイプなので、具材と合わせるだけで本格派のメニューに仕上がる。
〈荷姿〉一〇五〇g×六
●テーオー食品
◆棒々鶏ソース
〈特徴〉野菜やごま、ピーナツ、醤油、みりん、食酢などの調味料を厳選。独自技術によって開発した、風味豊かな本格派の中華料理ソースで、持ちやすい一・一キログラムパックに充填。料理も棒々鶏、冷やし中華、ステーキ・焼き肉、ハンバーグからサラダなど、ドレッシング感覚で使える万能ソースの一種でもある。
〈荷姿〉一・一キログラム×六
●テーオー食品