続々オープン、ニューコンセプト店:「キハチチャイナ・南青山店」

2001.08.20 234号 2面

(株)キハチアンドエスが展開する「キハチチャイナ・千駄ヶ谷店」が7月16日、「キハチチャイナ・南青山店」としてリニューアルオープンした。

熊谷喜八氏の提案する新・東京チャイニーズを踏襲する「南青山店」。その神髄は「いま」を感じさせる旬感料理の提供にある。大都市・東京は世界各国から食材が豊富に集まる。日々入手する食材と向かい合い、料理人の感性で作られる料理は、あえて手をかけず素材の持つおいしさをシンプルに表現したものである。

そのため決まったメニューはおかない。毎朝市場で選んだ新鮮な魚介類、産地から直送される野菜、こだわりレシピで作ったオリジナル調味料を使い、上海料理をベースとした松島徹料理長の技をもって作り上げた旬感料理が提供されている。

料理は旬感コースのみ。ランチ三〇〇〇円、四五〇〇円、六〇〇〇円。ディナー八〇〇〇円~予算に応じる。

◆「キハチチャイナ・南青山店」(東京都港区南青山四‐一八‐一〇、電話03・3403・7477)営業時間=午前12時~午後2時30分、6時~9時、無休/坪数席数=一〇八坪七〇席

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら