一流シェフ創作パスタメニュー10選 「ラザニア」

1993.03.15 24号 10面

■材料(四人分)

トマトソース・・・・60㏄

ミートソース・・・・250㏄

ホワイトソース・・・・250㏄

ラザニア・・・・8枚

モザレラチーズ・・・・40㌘

パルメザンチーズ・・・・少々

無塩バター・・・・少々

■作り方 ①大きめのキャセロールにバターをぬりトマトソースをひく。

②その上に茹でたラザニアをひく。その上にミートソースとホワイトソースをまぜあわせた物をひき、その上に茹でたラザニアをひく。それを五回繰り返す。

③いちばん上の段にホワイトソースをひき、モザレラチーズをのせオーブンで焼く。

〈原材料費‐一人前約四八〇円〉

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