「シュリンプ・グラタンソース」取材協力:旭フーズ
ラ・スペシャリテ・シュリンプ・グラタンソースは手軽に本格的なグラタンを提供するためには、ぜひ揃えておきたいグラタンベースだ。ベースとなるベシャメルソースはニュージーランドで生産しており、牛乳やバターをたっぷり使った、ごまかしのない本物の味わいを提供することができる。
また、最もポピューラーな具材であるエビを加えてあるので、そのままマカロニと合わせると簡単にエビグラタンができ上がる。もちろん、ユーザーサイドで、他の魚介類や鶏肉など加えることも可能である。
調理も温めるだけ、工夫次で様々なメニューに応用できる調理素材にもなる。同商品には一㎏パックと一八〇㌘の二タイプあり、バンケットからカルトメニューまで用途に応じで選択することができる(販売地区は関東、関西、東北地区の限定販売)。
(協力‐旭フーズ㈱、03・3507・7722)