新発売:「特級厨師 調味大粒豚背脂」丸善食品工業

2002.12.02 263号 23面

丸善食品工業(東京都板橋区、電話03・5998・0212)は、調味油シリーズ“特級厨師”から「特級厨師 調味大粒豚背脂」など3品を新発売した。

▽「特級厨師 調味大粒豚背脂」は、新鮮な豚背脂に独自の製法により、カツオなどの香りをシーズニングし、背脂の粒の大きさも尾道ラーメンにみられるような大きさにした。和風だしの風味と違和感のない背脂の食感が楽しめる。1キログラムスタンディングレトルトパウチ×10袋入。

▽「特級厨師 野菜香味油」は、質のよいラードをベースに香味野菜(玉ネギ・長ネギ・ニンニク・ショウガ・ニンジン)の香りをバランスよくシーズニングした香味油。500gスタンディングパウチ×20袋入。

▽「特級厨師 和風香味油」は、質のよいラードをベースに、カツオ、サバ、ウルメ、平子の節の香りをシーズニングした和風テーストの香味油。500gスタンディングパウチ×20袋入。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら