電化厨房特集:有力厨房機器メーカー紹介=三和厨理工業

2007.05.01 327号 8面

◆三和厨理工業(株) 営業部部長 相馬隆之氏

今、外食では人手不足が深刻化しています。その大きな理由は、厨房が長く3K(汚い、きつい、危険)と呼ばれる状態にあったことにあります。高齢化が進むなか、今後この傾向がますます強まることが予想できます。

その点、電化厨房は快適で安全、衛生的な厨房を実現してくれます。作業環境が良くなれば、スタッフの定着率が上がり、スタッフ採用のための労力や経費、時間が削減でき作業効率も高まります。まさに電化厨房は外食における人材確保の切り札的存在と言えるでしょう。

弊社も外食に従事される方々を3Kから解放すべく、高機能で安全性の高い厨房機器の提供、開発に力を入れていきます。

▼問い合わせ先=三和厨理工業(株)(電話0543・64・7178)

◆電気クッキングケトル

熱源にアルミモールドヒーターを採用した電気クッキングケトル。熱伝導に優れ広い発熱面積を持ち、均熱加熱を実現するので食材の焦げが少ない。釜本体はさびに強いステンレスを採用しているため、掃除が簡単なのも魅力。釜のふち側面が断熱構造になっているため沸騰時でも本体側面温度は40度Cを維持することでやけど事故を防止できる。釜底が半球なので、かくはんなどの調理作業が無理のない体勢で楽にできる。発売以来、大量調理を要する給食、惣菜店で広く活躍している。

品番=CSK‐80/外寸(mm)=W1260×D970×H850/電気消費量=3層200V/13.5kw

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら