新メニューに加えたいイタリア料理 イタリアン・ピクルス
▼材料(四人分)
ニンジン125g
生椎茸25g
小玉ネギ4個
カブ50g
セロリ60g
キュウリ80g
カリフラワー80g
ニンニク1片
トマト150g
トマトピューレ16g
レストーネル
オリーブオイル135cc
フェデルツオニ
レッドW・V大さじ5
粒コショウ(白)2g
塩10g
▼作り方
1ニンジン、カブ、キュウリ、椎茸、セロリは同じ大きさに切りそろえる。カリフラワーは小玉ネギの大きさにそろえ、小玉ネギは皮をむく。
2鍋にオリーブ油を熱してニンジン、小玉ネギ、ニンニクを炒め残りの野菜(トマトは皮をむいて2cm角切)、レッドビネガー、白粒コショウ、塩、トマトピューレを入れフタをして仕上げる。
※たえず強火で炒め5分内で仕上げる。長時間かけると野菜がしんなりしてしまうので気をつける。
〈原材料費=一人分九六円〉