スペインの味人気メニュー7選 セビリア風チキンレバーの煮込み
▼材料(4人分)
チキンレバー・・・・500㌘
たまねぎ・・・・150㌘
ビール又は白ワイン・・・・ 1/2カップ
オリーブオイル・・・・大さじ 1/2杯
パプリカ・・・・適量
ローリエ・・・・1枚
▼作り方
①レバーは血あいなどを取り、よく水気を切っておく。
②分量のオリーブオイルで、たまねぎとレバーを別に炒め、一緒の鍋に入れパプリカ、ビール、ローリエを加え、柔らかくなるまで弱火で煮て味を整える。
▼材料(4人分)
チキンレバー・・・・500㌘
たまねぎ・・・・150㌘
ビール又は白ワイン・・・・ 1/2カップ
オリーブオイル・・・・大さじ 1/2杯
パプリカ・・・・適量
ローリエ・・・・1枚
▼作り方
①レバーは血あいなどを取り、よく水気を切っておく。
②分量のオリーブオイルで、たまねぎとレバーを別に炒め、一緒の鍋に入れパプリカ、ビール、ローリエを加え、柔らかくなるまで弱火で煮て味を整える。