業務用卸トップの絶対匿名!絶対お薦め!:無限堂「冷凍稲庭うどん」

2018.11.05 477号 14面

 商売上、特定製品の推奨を控えている業務用食品卸のトップが、絶対匿名を条件に「お薦め製品」を紹介!

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 ☆推薦 関東地区卸営業幹部

 ●「風」ではなく本物! 伝統の手綯い製法

 「稲庭うどんは、なめらかな喉ごしとしっかりしたコシが特徴の人気ブランドうどんです。しかし、現実的には飲食店で提供されている多くは『稲庭・風・うどん』です。今回、お薦めするのは『冷凍稲庭うどん』。高級品として認知されている本物を使うことで、付加価値アップを目指しませんか」と語るのは関東地区卸の営業幹部。

 日本三大うどんの一つとして有名な秋田県の名産・稲庭うどん。稲庭うどん製造企業として初の「冷凍稲庭うどん」を自社製造した無限堂は、稲庭うどん協同組合の組合員だ。同組合が指定する手綯(てな)い製法で製造されている。手綯い製法とは、縄を綯(な)うように麺生地を2本の棒にあや掛けしていく伝統製法だ。

 ゆで時間は約1分、ぬめり取り不要で、乾麺よりも時短調理が可能。氷締めすることでより食感がしっかりとする。1ピース100gなのでセットメニューにも使いやすい。

 規格=(100g×10ピース)×12袋

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