ファミレスWATCH:アジア最大規模の「シズラー」 東京国際フォーラムにオープン
サラダバーとグリル料理に定評あり!
「シズラープレミアムサラダバー」はランチ1,980円、ディナー2,678円(各税込み)。55のポットが並ぶサラダバーのほか、スープ、カレー、パスタなどのホットメニューもある
アレンジを加えたデリサラダは11種類用意
サラダバー&グリルレストラン「シズラー」が、アジア最大規模となる「シズラー東京国際フォーラム店」をこのほどオープンした。
シズラーはもともと「グリル&サラダバー」のコンセプトで展開してきたが、2011年からは「プレミアムサラダバー&グリル」とし、サラダバーにいっそう力を入れる方向にシフトした。冷凍品は使わず、店で仕込む新鮮なフレッシュ野菜を揃えたほか、デリサラダやフルーツなどが豊富に並ぶ。パスタ、タコス、スープなどのホットアイテムも大幅に増やし、その満足度はすこぶる高い。
シズラー東京国際フォーラム店では、このサラダバーのレベルをさらにアップし、いっそうの“プレミアム感”を追求した。アイテム数が国内トップレベルの55ポットを誇り、その一部には、シズラー初の試みとして、都内で新規就農した非農家出身の生産者グループ「東京NEO-FARMERS!」が作った、生産者の顔が見える安心・安全な野菜を使用。同グループの野菜は都内で作られることから、同店に納品されるまでの期間が短く、収穫したばかりの新鮮野菜が楽しめるのだ。
また、広い店内には貸し切りができる個室スペースがあり、シズラー初のパーティーメニューも用意。お一人さまはもちろん、友達同士やファミリーの食事、ビジネスの会食まで、幅広いシーンで利用できる。
健康志向の昨今、新鮮野菜やさまざまなデリサラダが豊富に並んだぜいたく感のあるサラダバーは、魅力だ。直火で焼き上げる同店自慢のグリル料理とサラダバーを組み合わせると、ごちそうコースとして存分に楽しめる。注目の大型レストランスポットとして評判を呼ぶこと、間違いなしだろう。
●店DATA
「シズラー 東京国際フォーラム店」
所在地=東京都千代田区丸の内3-5-1 地下1階
営業時間=11時~23時、不定休
席数・坪数=210席(個室20人まで)・208坪