人気の秘訣はココにあり!:ヒゲタ醤油「コク辛スープ」
コチュジャン、ラー油、唐辛子の辛味に鶏ガラ、カツオ、昆布、野菜のコクとうま味を加えた、素材の持ち味を引き立てるスープの素。2~3倍希釈でつけ麺スープ、5倍希釈で鍋つゆや、炒め料理の調味ダレとしても活用でき汎用性が高い万能調味料。/規格=500ml(常温)
●醤油メーカーの技術力が光る 韓国系ウマ辛味
○ヒゲタ醤油 営業本部商品企画部 町田有里さん
趣味/ホットヨガ、グルメ巡り。おいしいものが大好きで最近食べ過ぎのため(汗)、会社帰りにホットヨガに通っています。最近、むくみが取れて体が少し軽くなった気がします!
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●甘味とコクが際立つ、辛いだけではないおいしさ
業務用の調味で好評を博している「味名人」シリーズの一品です。韓国系のウマ辛料理の味が決まる希釈タイプのスープの素で、当社の技術力を生かし、カツオ、昆布、鶏ガラを合わせてだしを利かせており、ただ辛いだけではない甘味とコクのある味わいです。韓国料理好きも納得の辛さながらも、深みとまろみがある日本人好みのウマ辛味で、ヤミツキになる方も多いと思います。
少し粘度のある希釈用液状タイプのため、鍋つゆ、つけ麺のタレだけでなく、炒め料理の調味ダレとしても活用でき、これ一本で複数のメニューが出来上がるのもポイント。おすすめの調理はスンドゥブチゲですが、甘味とコクがあり辛さが強烈過ぎないため、従来のスンドゥブチゲと比べてうま味のある万人好みの味わいに仕上がります。そのほか、コク辛味の「韓国風チンジャオロース」、揚げた鶏手羽に絡めて「ヤンニョムチキン」、オリーブ油と合わせて甘辛スパイシーなドレッシングに活用しても、鮮やかな赤色が付き食欲をそそる見栄えになりますよ。
最近の導入事例では、ファミリーレストランの韓国フェアのメニューや、また社員食堂で冷やし中華のつゆを、定番の酢醤油、ごまダレのほかに同品の「ウマ辛つゆ」を用意したところ、一番人気に! 「ハマッてしまい毎日食べている」という声が複数寄せられたそうです(笑)。
●ヒゲタ醤油「コク辛スープ」
コクと深みのある辛さがヤミツキに スープ、麺つゆ、炒め料理と汎用性◎
コチュジャン、ラー油、唐辛子の辛味に鶏ガラ、カツオ、昆布、野菜のコクとうま味を加えた、素材の持ち味を引き立てるスープの素。2~3倍希釈でつけ麺スープ、5倍希釈で鍋つゆや、炒め料理の調味ダレとしても活用でき汎用性が高い万能調味料。
規格=500ml(常温)