【写真で見る】「鶏くりから串の蒲焼~バターソース~」

370円(税込み)均一の焼鳥店「鳥貴族」が10月1日から鶏の希少部位を使った、これまでにないタイプの焼鳥を期間限定で販売する。

右から時計回りに「鶏くりから串の蒲焼~バターソース~」、同店の看板料理「もも貴族焼き~たれ~」、まかない人気ナンバーワンという「チキン南蛮」(すべて370円・税込み)

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一口大の焼鳥の中に、軟骨ほど硬くないコリコリとしたすじ肉の食感がかすかに当たるのが楽しくクセになる。山椒を合わせる提案も◎
9月26日に開催された新メニュー説明会に登壇する鳥貴族の真門洋平取締役。「鳥貴族」は海外進出も本格化しており、海外初店舗となる台湾1号店を9月20日に、同28日には韓国1号店をオープン
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