中華料理特集 出前館のこんなもの出前!:月間500件超える人気店の秘密 「上海食府」

2010.11.01 380号 04面

 [ジャンル=中華]

 中華料理デリバリー専門店「上海食府」(東京都杉並区)

 「鶏肉辛味炒め」(950円)

    *

 出前館に加盟する「上海食府」は、2009年4月に店をオープンさせ、今ではなんと月間500件以上の注文数を獲得している(都内某店の出前館実績)。人気の秘密は味にある。「鶏肉辛味炒め」は同店で人気No.1のメニュー。同店をよく知る出前館営業担当の野村は「やみつきになる辛さで、リピーターが続出。ご飯、お酒のお供に最高」と語る。

 味以外に、オーナーの陶毅(ときわ・つよし)氏の戦略にも人気の秘密がある。陶氏は「自分が中心となって、ネット出前を利用したレベニューシェア(ノウハウ、料理、売上げ、コストなどすべてをシェアする)を開始して店舗数、オーダー数の拡大ができた」と語る。中華料理店での15年間の勤務経験を生かし、商品開発、出前のノウハウ、そして中華料理店の経営者との広いネットワークを駆使して繁盛店を作り上げたようだ。

 [問い合わせ先]夢の街創造委員会(株)社長室 広報 佐藤由紀子 電話03・5545・3843

 email=pr@yumenomachi.co.jp

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 中華料理店 出前館