中華チェーンの一番人気麺特集:バーミヤン「バーミヤンラーメン」

2011.10.03 391号 07面
具材は独自に開発した焼き豚とメンマ、そして青ネギ、海苔がのせられる

具材は独自に開発した焼き豚とメンマ、そして青ネギ、海苔がのせられる

 ●客層問わない人気の醤油味

 「バーミヤン」はオープン25周年を機にメニューを大幅リニューアルした。主菜メニューに続き、秋から麺メニューの新商品を3品投入。さらに充実した。

 麺メニューにおける一番人気は、オープン当時からの定番である「バーミヤンラーメン」である。麺は自家製の中太ストレート麺。スープは本醤油と鰹節をじっくり煮出した醤油スープ。あっさりとした味付けで、子ども客から高齢客まで食べやすく、また他の主菜メニューをおなかいっぱい食べた後でも、くどさを感じないで食べられる。

 麺メニューと合わせるセットメニューは5種類あるが、最も注文率が高いのが「餃子・半チャーハンセット」。バーミヤンラーメンとセットで880円というリーズナブルでおなかいっぱいになるボリュームだ。

 その他の麺メニューは12品あり、これに季節限定メニューが加わる。「Wスープのコク旨つけ麺」「海老たっぷりちゃんぽん」など中華料理というくくりにとらわれない幅広い麺メニューを揃える。また醤油、塩、豚骨から好みのスープを選べるユニークな麺メニューもある。価格帯は418~733円。

 ◆「バーミヤン」経営=(株)すかいらーく/本社所在地=東京都武蔵野市西久保1-25-8/店舗数=351店舗(2011年7月現在)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら