山本純子のスゴイぜ!業務用冷凍食品(1)ニッスイ「デリカクリームコロッケ(かに入り)80」
●史上最強のさわやかトロ~り
「冷食、OK!」と叫びながら、時には歌も歌い(ありのままフローズン♪)、冷凍食品のおいしさ、メリットを広く一般の方々に認知いただきたく活動している山本純子です。
本号から連載コーナーをいただき、冷凍食品のご提案を担当することになりました(ワクワク・ドキドキ)。プロの皆さまから「なーんだ、そんなこと知ってるよ~」とご指摘を受けないように、最新情報やトレンドを交えながら頑張っていきますので、どうぞよろしくお願いします!
さて、1回目は悩みましたが、やはり最新の商品をということで、2019年秋冬発売新商品の中から、私が最も感銘を受けた逸品、日本水産(ニッスイ)の「八ヶ岳野辺山高原牛乳使用 デリカクリームコロッケ(かに入り)80」。
サクッと一口噛んだら中のクリームが、さらさら・トロトロ~。新鮮な牛乳のおいしさを形にしたような具です。クリームコロッケは多々食べてきましたが、この軟らかさ、なめらかさは、史上最強ではないでしょうか。その秘密は、ニッスイ中央研究所で新開発された乳化技術と、α化小麦粉と生パン粉を使用した衣…つまり、さっくり感もなめらか感も新しい提案ということ。
名前の通り「八ヶ岳野辺山高原牛乳」(ヤツレン製造)を使用していますが、鮮度を重視して、このコロッケのためだけに工場への『直送』調達を実現したという徹底ぶり。
おいしいものには理由があります。
(イラスト制作/ad-manga.com)
●商品概要
ニッスイ「八ヶ岳野辺山高原牛乳使用 デリカクリームコロッケ(かに入り)80」
規格=80g×30個/3合
★ここがスゴイ!
さらさらとろりの秘密は、工場直送の新鮮牛乳使用