人気の秘訣はココにあり!レストラン・社食:原田産業「earthmeat」
●チキンとそっくり食感の新しいお肉
原田産業 フードマテリアルチーム・渡邉佳奈氏
趣味/食べること、飲むこと。お酒好きで、チョコレートをつまみに飲むことも。「日本酒とチョコレートは意外と合うんですよ」(渡邉氏)。
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●鶏ササミよりも健康感アリ
大豆ミートは日本でも数年前から一般的になりつつあります。他の大豆ミート製品と比べて「earthmeat(アースミート)」は、チキンのように軟らかくジューシーな食感が何よりの特徴。独自の製法で仕上げてあり、本物のお肉のような繊維感があるんです。低カロリー、低脂質、高タンパクで、実は鶏ササミよりも食物繊維が豊富なので、健康メニューとしては鶏ササミよりも優秀ですね(笑)。
見た目も食べ応えもお肉に近く、鶏肉、豚肉、牛肉と同じ使い方で料理に活用できます。 サラダなどに入れると、肉不使用ながらも満足度の高い一皿になりますよ。
イタリアンなどのレストランで、「肉はNGだけど、他のみんなと一緒においしい料理をシェアしたい」というお客さまにぴったり、と高い評価をいただいています。社員のために健康メニューを、と考えている企業の社食などでも、導入が即決されました。
ヴィーガン、ベジタリアン対応の大豆タンパクのお肉としても使用できます。
●商品概要
原田産業「earthmeat」
肉と遜色ないジューシーな食感で冷めても軟らかい大豆タンパク食品。湯戻し不要で、解凍後、そのまま調理に活用できる(加熱用)。
規格=2.5kg(冷凍)