ナニワの卸ギャル売れ筋食材チェック!:大阪府東大阪市・淵江宏美さん
●経理のプロになりたい!
広栄の淵江宏美さんは2023年に入社し、総務部経理課で主に検収照合作業を行っている。覚えることが多く大変だが、上司や先輩が丁寧に教えてくれるため、不安なく働けているという。休日は大型自動二輪車を乗りこなすバイク女子☆ サウナで心と体を整えて、月末月初の経理の繁忙期に備えている。「広栄で経理のプロを目指したいです」と意気込む淵江さんにイチオシ商品を紹介してもらった。
○問い合わせ先=広栄(TEL 072・966・2208)
●残暑厳しい季節にぴったり
まずはフーズアイの「冷凍牛みそホルモン」。プリプリとした弾力のある食感で歯切れがよい、食べやすいホルモンやで。原料のシマチョウには穀物で肥育した牛を使用してるから、脂にうまみが凝縮されてるねん。シンプルに焼くだけでおいしいのはもちろん、味噌の味付けがご飯やうどんにもむっちゃ合う! 野菜と一緒に炒めたらスタミナ満点のメニューが完成するで。
次は海神貿易の「柚子〆真鯛フィーレ」。熊本県の養殖場で育った、身が締まった極上の真鯛やで~。湯引きしてユズの調味液で味付けしてるから、口に入れた瞬間、フワッとユズの香りが広がるねん。皮目を残すことで脂を逃がさへんから、うまみがギュッと凝縮してるわぁ。自然解凍して切るだけですぐに食べられるから、そのままで刺身、ご飯の上にのっけて丼にもできるで。
最後はロッテの「プレミアムガーナショコラアイス」。生チョコソース仕立てやから、アイス部分とソース部分がマーブル状になってて、見た目もむっちゃきれいやわぁ。上質なミルクとチョコレートの絶妙なバランスを楽しめるで。オレンジゼリーやベリー、パンナコッタとそれぞれ合わせてパフェにしたり、フォンダンショコラやワッフルに添えておしゃれなスイーツプレートとか、幅広いアレンジができるなぁ。高級感のあるデザートメニューの開発にぴったりやわぁ。
●フーズアイ「冷凍牛みそホルモン」
プリプリのホルモンを堪能
牛のシマチョウ(大腸)を一口サイズにカットし、オリジナルの味噌ダレで味付け。プリプリのホルモンのうまみと脂の甘味が特徴で、モヤシや玉ネギなどの野菜と一緒に炒めるだけでボリューミーな一品が出来上がる。
規格=500g(冷凍)
●海神貿易「柚子〆真鯛フィーレ」
ユズ香る極上の真鯛
真鯛フィーレを湯引きし、ユズの調味液に漬け込んで味付けした。自然解凍後すぐに刺身として提供でき、ユズの爽やかな香りがふんわりと香る一品。熊本県の養殖真鯛を使用しているため、良質の身を抜群の鮮度で食べることができる。
規格=2kg袋(約400g/枚)(冷凍)
●ロッテ「プレミアムガーナショコラアイス」
プレミアム感満載の濃厚アイス
同社の業務用アイスクリームでは初となる生チョコソース仕立てで、カカオと上質なミルクを感じられる濃厚アイス。北海道産乳原料を贅沢に使用し、クセのないミルクのおいしさとチョコレートのほどよいバランスを楽しむことができる。
規格=1kg(冷凍)